Реа В. Остен
Исполнение заявки в сообществе "Axis Powers Hetalia One String Fest": "7-21. Россия/Польша. Польша обижается на введение Дня народного единства. Н!" За идею благодарю заказчика: Витомира.

*

– Слушай, типа, кто старое помянет…
«Всегда был нахал, – думает Иван. – Но ценю отвагу». – А вслух говорит:
– Да ты знаток.
Польша, самодовольно:
– А то!
– Знаток, а что там насчёт горбатого, помнишь?
– «Я сказал, горбатый!»
– Нет, Феликс, дорогой, не то… не совсем холодно, правда, – вздыхает, изо рта вылетают облачка пара, – но… не то. Может, ещё подумаешь? Ну, что-нибудь поближе к теме.
– У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба! Собака лает, караван идёт! Докажи, что ты не верблюд!
– Теплее, Феликс, теплее… но не то. Подсказочка: Великая Польша до Киева! Земли Западной Украины и Западной Беларуси – в составе Речи Посполитой!
«Совсем крыша у Вани улетела». – Феликс, не веря своему счастью:
– Брагинский… в натуре – это мне?! К празднику, да?! Иване, коханый мой!
Иван морщится.
– Э, э, Фелек, полегче… остынь слегка. Не путай. Во-первых, это не моё всё-таки. Это сестричек. А во-вторых – не подарочек, а подсказочка. Чтоб ты насчёт горбатого вспомнил.
– Да ну тебя, Брагинский! Этак до инфаркта довести можно! Сам ты горбатый!.. Не-не-не, я не то хотел сказать, я нечаянно…
– Феликс, вижу, ты ошалел малость, толку от тебя не дождёшься. Я тебе уж, так и быть, сам напомню мою народную пословицу: горбатого могила исправит.
Ласково:
– Ну-ну, подожди, не падай в обморок, что ж ты так сразу… я ещё не всё тебе сказал. Что дарить-то мне думаешь к празднику? Варшаву твою не надо, обрыдла… как горькая редька. С тобой самим вместе, так что на «лучший твой подарочек – это я» – не рассчитывай. Как это ты выражаешься… не прокатит. Очнись! Как следует поразмысли... мозгами пораскинь. Чтоб на следующий год подарок был. Жду с огромным нетерпением.

05.12.2011

@темы: чёрный юмор, современность, Россия, Польша, Иван и другие